注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

【转载】朴槿惠的宿命,韩国人用成语来批注【原创】  

2017-03-21 11:52:07|  分类: 看世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北漂日记1066

    朴槿惠不是唯一倒霉的韩国总统,正如此前的十位“前任”一样,韩国总统的宿命似乎就是政治生涯的最终败落,几乎无一善终,甚至,最严重的,是卢武铉的决绝自杀!
    朴槿惠作为唯一的韩国女总统,想当年,是何等的意气风发!曾有人这样写道:朴槿惠,就是一朵盛开在朝鲜半岛上的因痛苦而美丽升华的无穷花。于是乎,这位踌躇满志的女人,在竞选总统时慷慨陈词,“我没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象”。
    好一个热血沸腾,不让须眉的巾帼女子,也许她在效颦“铁娘子”撒切尔夫人呢!
    一个立志唯一效忠国家的人,在四年的时间里,竟然优先忠诚于自己和闺蜜,用实际行动打了自己的响亮耳光,并且彻底摧毁了国人对她的信任!因为她的爸爸曾经是个有为的韩国总统,所以,韩国人满怀期望;因为,她是独立率性的女人,不同于任何一个当总统的韩国男性,所以,韩国人满怀希望;有这么多崭新的特质,结果怎么样呢?
    只能说,韩国总统可能是全世界最不讨好的职业!在总统的权力诱惑面前,女人也不是纯洁的,甚至是无牵无挂的女人,也被巨大的利益锁链狠狠绊倒,直到摔得头破血流!
    看看韩国人由喜到悲、由期望到绝望的心路历程,这是怎样悲催的韩国政治剧啊!韩国哥们呀,千万别再沉迷于你们虚幻的连续剧啦,你们的总统都耳濡目染,成了热播剧中的女主角了!一个善于演戏的总统,一个过于强悍的女人,一个不知感恩的领导者,其下场自然是可悲的!
    这位不可一世的女人,最终戴上了“第一位被弹劾下台的韩国总统”的荆冠!其支持率跌到了4%的历史最低纪录!一次次政治败笔,完完全全是个不及格的执政小学生,你的作业怎么完成的这么糟糕呢?
     于是,中国的成语派上用场了!韩国民意用评语每年给执政形势做评判,就像老师给学生打分一样:
 2013年,韩国《教授新闻》通过对全国622名教授进行的问卷调查,选出“倒行逆施”为代表2013年的成语。这次是个警钟,但朴总统肯定不屑一评!
 2014年,年度成语变成了“指鹿为马”。就在那年的4月16日,韩国发生了“岁月”号沉船惨案。“朴美人”在此国难当头,最关心的却是自己的脸蛋!
 2015年,年度成语变得更为直接:昏庸无道。韩国舆论认为朴槿惠的很多要求和举动,极大破坏了三权分立和议会制原则。也许这时候,“朴女皇”,还引用了一个已故中国著名女人的那句名言来聊以自慰吧:老娘我是“癞和尚打伞——无法无天!”
 2016年12月25日,韩国年度成语揭晓:君舟民水。“闺蜜干政”事件成了韩国乃至世界人热议的话题,闺蜜、闺蜜的爹、闺蜜的前夫、闺蜜的千金……一切都与朴总统缠在一起。终于,“朴霸王”终于众叛亲离,无奈上演了一场韩版的“霸王别姬”,她终于不得不与自己热衷的权柄,这个美丽而可怕的“尤物”,恋恋不舍得生离死别了!
 我们知道,中国古代的项羽是自刎于江边的,而韩国的朴槿惠,也不会全身而退——她或许面临长度可观的牢狱之灾。也许只有在那个“铁屋子”里,她才能反省,把权力关进笼子里的哲学寓意!
 这位女人,生于1952年,本来按照中国人的生肖学,她是一条龙。但是,结果如何呢?她不是勤勉爱民的好总统,而是一条无知狂妄的“霸王龙”!
 她开口闭口“使命”,不过是在编织她必然惨败的谎言。她的宿命早已注定,她声称讨厌“金钱政治”,但她喜欢“金钱交好”。她的自传成了耻辱的十字架,她经历过“背叛”的痛苦,但她义无反顾地背叛了国家,背叛了韩国国民!
 她写过《绝望锻炼了我》,最终又用自己可悲可恨的无耻行径,写了一部《我的结局必是绝望》。
                                               2017-3-11
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017