注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

【转载】企业家避免职业倦怠的十大诀窍  

2011-10-18 23:33:39|  分类: 卓越创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经营企业需要耗费大量的时间与精力。企业家容易把自己搞得筋疲力尽。由此造成的种种后果累积起来会形成职业倦怠,非常危险。

多数企业家不太愿意去考虑职业倦怠对企业和创业者的双重影响。他们在采取相应措施方面投入极少,仅当灾难降临时才解决问题。但是有更好的办法。下面就是十条诀窍,能够在避免职业倦怠的前提下确保企业获得成功。而且这十件事不难,从今天就可以做起。

1.摆正心态

创业过程是一场马拉松,不是百米冲刺。长远的成功要靠个人维持精力的能力--百米冲刺之后是跑不了多远的。所以要调整好自己的步伐,尊重个人极限,同时牢记自己所处的“比赛阶段”。

从今天做起:选出下个月里需要保证100%充沛精力的三天。为了达到这个目标,在那几天到来之前好好调适自己,这样就能精神焕发、精力集中、胸有成竹。

2.制定合理的目标

没有一夜之间功成名就这样的好事。做成一件事需要时间、大量的研究和心血。因此在做预测、策划项目和设定目标时大方一点,也不要太过于挥霍。记住:好事多磨。

从今天做起:选择一个你在为之奋斗的目标。 对比这个目标与其他目标的可行性,制定成功的步骤,同时相应调整你的时间表。

3.积小步以致千里

前景让人既振奋又感到无所适从,特别是当达成目标的途径还不清晰的时候。但是要始终记住,成就来自于向前小而坚定的每一步。向前进就是好的,就算每次只挪动那么一点点。

从今天做起:选择一个你感到在原地踏步的项目。把你的任务分解成各个小块,这样执行起来更容易一些。为取得更好的效果,把每个小任务分配到日程表上,确保有时间来逐个完成。

4.牢记你的目标

创业过程中很容易偏离正轨和分散注意力,结果把企业带到错误的方向上去。在创业的过程中,要知道自己为什么要当企业家,一定要确定这些动机的先后顺序。只有这样,从当前以致长远,你的付出才能不断的获得回报。

从今天做起:比较你现在的目标与你创业的动机。这些目标与你希望得到的不一致吗?如果是这样,那么放弃这些目标。

5.罗列各种能力

高低创业之初,每个人事无巨细均一手操办。但是为了找到自己热衷的职务,你需要从一开始就要专注于你的才干。不要揽下做不好的任务或者你不喜欢做的职务,而是要让其他人来做,有意识地安排自己想做的工作。我敢保证只有这样做,你才能得到心仪的职务。

从今天做起:看一下你下周的待办事项,找到你最不想做的任务。想办法推给别人、流水作业或者把这项任务的工作量降低到最小。把省下来的时间用来做你喜欢做的任务。

6.组建支援团队

你与你有工作关系的人都是你最宝贵的资产。他们不仅帮助你,还能提供无价的信息、智慧、阅历和资源。他们还能帮你减轻工作负担,避免多此一举。记住,没必要样样从头学起。

从今天做起:选择你最紧迫的经营问题。看看在你的工作团队中谁能就此提供有价值的创见。跟他或者她见面谈一谈,打电话也行。

7.设定明确的界限

不少企业家的报怨集中在他们“一直很忙”。创业之初就要避免发生这种情况,办法是设定(并遵守)清晰的界限--没人会为你做这事。行就是行,不行就是不行。

从今天做起:今天确定某项工作必须完成的时间。遵守这个时间,过了这个时间点就不得查看与这项工作相关邮件和社交媒体动态。

8.改变你的日常工作

没有什么比单调乏味做事更令人筋疲力尽的了。如果每天的工作看上去都差不多,人很快就会感到疲劳。调整你的日常工作,加入一些与工作相关又愉悦身心的任务,例如阅读、出去转一圈、跟同事聊聊天等等。工作日程和笔记本电脑可以暂时放到一边。

从今天做起:在本周工作时间里,给自己安排60分钟的活动来使自己精神焕发。选择一项你比较热衷的活动安排在日程表上。

9.每天沉浸于“心虚的快乐(Guilty Pleasures)”

有时很容易陷入“接下来必须要做什么?”状态。高效又多产当然好,但是只工作不娱乐也维持不了多久。创建可持续的日程安排,安排一些休养身心的时间见缝插针。

从今天做起:在两个任务中间看一些搞笑的东西,让大脑放松一下。如果你没有地方去,那就四处找找!

10.抽出一些时间

除了日常的休息间隔之外,还应抽出一些合理的时间。离开办公桌可以让你从浩如烟海的工作中解放出来,产生对业务的新想法--即使你没有刻意去想工作上的事情。抽出一些时间也迫使你的属下各司其职,确保在你离开的时候企业能运转如常--这是企业成功和持续运作的一大要素。

从今天做起:在下次休日假前想好三件能做完的事情,好让休假那天更放松没有压力。把这三件事安排到日程表里。

从长远来看,积极主动地预防职业倦怠对你的健康和企业的成功至关重要。所以,打算做哪几样--从今天开始?


本文作者阿德莱德·兰开斯特是一名企业家、演说人,与人合著《公司够大:创立适合你自己的企业》(The Big Enough Company: Creating a business that works for you)。她还与人合办了“好公司职场”,是纽约第一家专门面向女企业家的既是社区、学习中心又是协合场所的机构。他是《赫芬顿邮报》、《每日缪斯》(Daily Muse)和《工作女性》(Hired Guns)的特约撰稿人。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017