注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

穿山甲与狐狸  

2011-08-23 22:38:06|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一个峰峦叠宕有山林中,住着两个生灵:穿山甲和狐狸。

穿山甲,一天到晚藏在地底下,一个劲忙着打洞穿山,钻过了这座山又去穿另一座山,真有点愚公移山的精神,别的事一概不探,不闻不问,他有一个目标 —— 要到那离月亮最近的地方去。

狐狸,每天从这座山奔向那座更高的山,然后就在洞窝里悠悠假寐,一到夜晚,就蹲在高高的山峰上,痴痴地盯着月亮,一眨不眨,他也有一个目标 —— 要到那离月亮最近的地方去,将月亮咬下半边。

……他们的日子就这样周而复始地过着,虽彼此知道对方的存在,但始终没见过面。因为他们彼此不能认同对方的方式,穿山甲认为狐狸太爱幻想又不想多付出,狐狸认为穿山甲太傻,你那样子要何年何月才能到达啊!

……

过了一天又一天,过了一月又一月。

终于有一天黄昏,穿山甲捅破了一座山峰的最后一层土,出现在那座高高的峰顶上。他迎着微微的清新山风,扭扭腰,伸伸手,踢踢腿,对着东方的微黄的天空露出了满足的笑容。

也是这一天黄昏,狐狸从他的窝里钻出来跑到了一座山峰项上,可他仔细一瞧,月亮似乎离对面那座峰顶最近。他使劲捶了自己一屁股,发疯似的跑向对面那座山峰,可待他气喘吁吁地跑到对面山峰时,却发现月亮离刚才来的那座山峰似乎更近一些,更让他万万没想到的是,穿山甲早已在这座山峰上,正在梦乡中露着醉人的笑容。

他怎么也想不通,这该死的穿山甲为什么会先他一步而到?为什么会在他赶来前将月亮推向远方?他好气愤,于是往前冲过去想把穿山甲咬一口,谁知刚迈出几步,就掉进了一个洞,一个深不可测的洞,穿山甲就是从这个洞爬到峰顶上拥抱月亮的。

2005年11月

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017