注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

转载:简析民营企业失败的几点原因  

2011-07-05 23:34:10|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 高层决策的原因
1、 在重大的问题上身子可以发热,但头脑不可发热。
2、 万物互动,决策要眼观六路,耳听八方。在复杂的信息大盘中,找到适合自己口味的奶酪,不可乱吃乱饮。
3、 在方向正确的情况下提速。在方向迷失时不妨暂时刹车,等到清晰之后再行。
4、 亡羊补牢,为时晚矣。在你必须要做出决定的时候,唯一的选择就是果断和坚决。
5、 跳出固有模式,达到自我,推陈出新,不破不立。变是永远的不变,人们的目光永远在搜索变化后的新。
6、 短视的眼光带来短命的市场。眼前的利益往往是无法抵御的诱惑,单千万不要为了眼前的利益而不计后果。
7、 三思而后行,不做跟屁虫。做人可以去凑凑热闹,但做事却不能。
8、 非法的路上走不远。侥幸有可能取得暂时的成功,但是最终又会因为侥幸而失去。
9、 欲速则不达,一口气吃不了一个胖子。胃口大还需要肠胃好,消化不了就成了病。
二、 内部组织架构,协调管理的原因
1、 语无伦次的不是嘴巴,而是大脑。下面出的问题多了,肯定是上面有问题。
2、 恰当处理切面与柔情的关系。感情和制度就是练功和练拳的关系,前者是基础,后者是关键。
3、 如何找到并留下千里马。企业的发展靠人才,个人的成长在企业互相磨合中吻合。
4、 陈旧的用人观,不尊重劳动者权益会直接影响企业的发展。皮子不存,毛将焉附?
5、 用人的最高境界是人尽其才,才尽其用。只有完美的团队,没有完美的个人。
6、 有德无才庸,有才无德恶。恶人是企业最大的风险。
7、 一个忙上又忙的领导,只能用鞠躬尽瘁徒劳。没有人是千手如来,一个人不可能干成大事。
三、 营销策略、营销运作的原因
1、 酒香也得常吆喝。停滞死亡总是最近,守株待兔只能让肚子饿扁。
2、 人靠衣服马靠鞍,形象和内容同样重要。必须先有感觉才会有触摸。
3、 成也广告,败也广告。没有品质的后盾,冲的快死的也快。
4、 肆意炒作不要学。炒作只能带来爆发力,耐力还要靠基本动。
5、 良好的服务就是销售的延伸。
6、 质量就是生命。一个人上当就会传播更多的人知道。
7、 完善的服务代替不了优质的产品。成熟的消费者都是货比八家。
8、 注册商标事关重大,依法注册保护自己。保护自己已有的要比得到新的东西更容易。
9、 延伸品牌要慎重。五米的桥板过不了六米的河。
10、 制定销售计划一定要有良好的市场调研、销售预测。千万不要盲不乐观或悲观于市场的表面想象

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017