注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

【原创】经理人,无后为耻!  

2011-07-14 22:29:53|  分类: 看世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           评价一个优秀的经理人,关键看什么?依笔者多年经验,一个经理人是否优秀,不能看他个人干了多少事,而要看他的团队干了多少事,要看他为企业留下多少知识资产,更要看他有无培养出独挡一面的接班人。咱中国有句俗话“不孝有三,无后为大”,对经理人而言,没有培养出接班人那才是无能与耻辱。

         所谓经理人,就是 运用自身全面的经营管理知识和丰富的管理经验,独立对一个经济组织(或一个部门)开展经营或进行管理,并承担对企业资本保值增值的责任

         由此可见,经理人须符合:1、自身的知识与能力、品德是足够优秀的;2、他必须依存于组织对其中某个群体施加影响;3、他所有工作的结果必须是资本收益为正。前面2点是过程,只有在这个过程下才能达成第3点,展示自身的价值属性。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017