注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

高明的老板:登山识人杰  

2010-10-22 14:42:58|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、本故事绝非虚构,实战案例发生在身边,读来别有深味。

  2、如何识别谁能当统帅?谁能任大将?谁会是智囊?谁只能是少将至至兵?看似无常之法中却蕴藏必然。

  3、HR千万别被那些所谓的理论、教条、工具蒙蔽了双眼。

  4、HRD只有四项工作要做:一是透彻理解老板意图;二是深刻理解业务发展;三是掌握好HR专业;四是带领下属全心全力执行。

 

那是一座海内名山,山灵水秀,峰石奇美。在灿烂的阳光下,那满山的林木,犹如一片硕大的翠玉,熠熠闪着光辉。
 老总带着三名中层管理人员来这里游玩。这三名下属都是人中俊杰,老总的得力干将。行到山脚,老总自己坐上缆车,笑呵呵地对三名下属说:“你们就爬山吧,比比谁的脚力好。记着,谁拿到第一,我可是有奖励的哟!”
 三名下属彼此对望一眼,都笑了,比就比吧,正当壮年,谁怕谁啊,就当是锻炼身体吧。山鸟啾啾,溪水潺潺,在清清的水露下,三个人朝着青石山道奋力攀登起来。
 一个小时后,第一个人登上了山顶,老总正对着云山苍苍,一脸沉静地吸着烟。老总抬起手腕看看表,欣慰地笑了:“一小时十五分,你的效率就是高啊!我真没看错你!”老总递给他一根烟:“把你的数码相机给我看看。”
 老总打开他的数码相机,里面空空如也,满山秀美的风景居然一幅都没有留下。老总语调深沉透着遗憾:“可惜,你太执着了,这样容易急功近利啊!”
 半个小时后,第二个人上来了。老总打开他的数码相机,只见里面静静地躺着二十几张风景照,全是这座山上的名胜,那拍摄的角度,光与影的配合还真不错。老总一展眉头,哈哈大笑:“你懂得欣赏!”
 又过了半个小时,第三个人才姗姗来迟。老总打开他的相机一看,好家伙,一百多张照片,清晰华美,张张美轮美奂。老总拍拍他的肩膀,一声轻叹:“你还是这么贪玩。”
 一年后,老总退休了。第二个人被任命为总经理,第一个人被任命为集团里唯一的副总。第三个人原地不动。
 若干年后,集团在他们俩人的领导下,稳步推进,逐渐发展壮大。老总登山识人的故事也传为美谈。

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017