注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

情人节9年忆  

2009-02-15 20:20:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年情人节又到了,到哪里过?提前三天咨询我爱的人,回复是由我定。

今天是情人节,办公室有一个女同事收到那娇滴滴的红玫瑰,引起多少人艳羡的目光与嫉妒的眼神。

今天提前下班,开车将老婆与孩子带到一个五星级酒店,享受情人节,过这个节的最低标准是498元,买一枝玫瑰是38元。用爱人的话说:“这是又一个奢侈高贵而让人感动的情人节。”看着爱人与孩子兴奋的样子,我好开心!十岁的孩子一定将她妈安排在正位,紧扣我坐,并说:“爸,今天妈是主角呢!我呢是不该来的“灯泡”,你们尽管说,我尽管吃,听不见的。”弄得我俩哈哈大笑。

想起9年前的今天,我有些伤感有些得意。那年正月初六,我就挤上了南下的列车,准备找工作。过了三天(即2月14日),看到满街的情人节气氛,我头都晕了,我好羡慕那些男男女女能如此开心地在一块。用爱人的话说:“我天生是一个充满浪漫的种子,只是现在经济不许可而已。”又想起三天就找了一份自己感觉幸运却不满意的工作,如是打通了家乡的电话,托人找我爱人过十分钟到他家接电话。电话通时,我说:“玲,节日快乐!”“什么节啊?”“情人节。”我说。电话那头传来:“啊,我没想到,谢谢。都老夫老妻了,省点电话费吧。都好吗?家里都好。”当我告诉爱人我找了一个工作但不想去时,爱人说“你自己决定吧,既然不满意,如果情况好,再选择也可。家里你就放心”。我心酸地挂了电话,又挤入了潮流般的流浪求职大军。我必须尽快找工作,为我的爱人,为我和爱人的结晶。

9年前的今天,求职返回的路上,疲惫中进了一座公园,偷采了一枝玫瑰花送给自己。

9年前的今天,我吃了2餐饭饮了6瓶水,总共花了15元,然后流了一桶生活艰辛的泪水,晚上10点回到了寄居的亲友家。

自那天始,我开始了发疯的工作与充电,逐渐改善了家庭的生活与一家人的幸福团聚。但也因此,好多当年想吃却没钱吃的山珍海味到今天可以吃却不能吃了,但我很高兴,特别看到爱人与孩子吃得开心时,我最高兴。

情人节快乐,快乐情人节!

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017