注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

一个初一女生的老板心态  

2009-12-03 23:00:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天下班还未进门,读初一的女儿小敏一手拿水果一手开门并超级兴奋地宣布:爸爸,我终于第一次请你们吃水果了,并且是火龙果。我说:哇,真的吗?真不错。

边吃水果,小敏问我:“爸,你知道我为什么能请你们吃火龙果吗?”

“不知道,你分享吧。”我说。

“当然,这先有你的功劳。但更多的呢,是我的表现。”小敏说。

“那是的,你这么小时我没挣到的,你真棒。”我说。

“今天早上房东威叔问我喜欢吃什么?我说火龙果吧。中午到宾馆食堂吃饭,威叔给了我一袋火龙果,有5个。饭后,我马上去商店买礼物回赠威叔,买什么呢?先想买饼干,但一想起你过去给我说过的送礼要有新意与情意的故事,又想到威叔经常去工地指挥工作,灰尘多,出汗多,所以买了条毛巾,并对威叔说“威叔,您经常去工地,送条毛巾给您擦擦汗遮遮灰,谢谢您”,威叔好开心好开心。然后我就请同学到家里分享水果。”

“真聪明,你身上多少钱?毛巾多少钱呢?”

“身上10元,花了8元。”

“啊,你花完了那不自己没零花钱了,怎么办呢?”

“第一呢,我虽只花了8元,我认为适合我的身份,威叔会理解,并且以后会更多更好地奖励我;第二呢,我本周肯定可以得到几个奖励,你也肯定会奖励我,又有钱花了;第三呢,上次你打牌借了我10元,说好3倍的利息,就有30元;第四呢,我还存了钱209元在你和妈那儿,我支取即可;第五呢,你今天会奖励我;第六呢,我分享的同学以后也会请我分享。你说,我花得好吗?”

“好,有智慧。马上奖励未来的老板。”于是我掏出10元隆重地奖励了她。

然后问:“你认为威叔为何送你火龙果呢?”

“因为我聪明啊,热情啊,乖巧啊,有礼仪啊,他要我做干女儿呢。”

“那你怎么知道威叔常去工地呢?”

“我经常会去看他,他经常不在,其它叔叔阿姨说他去工地了。我想工地灰尘多又晒太阳,他一定用得上毛巾,一用毛巾就会想到我的。你说,是吧?”

“哦,真聪明。那我们来总结一下你说过的好吗?”

“好啊,爸你说,5分钟我要睡觉了。”

“哇,还规定时间呀!一呢,按你的说法,对人热情、有礼仪、态度好是一种财富啦,也可以是一种投资啦;二呢,你知道如何去与人建立感情分享你的收获哟,并懂得了分析他人的需要去送他人喜欢的礼物啰,你在投资你的人脉嘛;三呢,你花钱很大方,这可是老板的风格哟;四呢,我突然发现你对你已有财富记得很好,但有没有写下来呢?如果我和你妈忘了怎么办?”

“嗯,老板真厉害,能说这多,有点夸张。不过呢,我知道你和妈不会忘记的,我也不需要记。但我知道,给予是幸福的,收获是快乐的。你不是在一门课程说过“舍得”的道理嘛,我觉得那是对的。”

“好,拥抱一下,睡觉吧,明天还要上课。”

注:小敏在农村与爷爷奶奶生活了七年,感受了爷爷奶奶的辛酸。她曾在四岁时来到我和她妈打工的地方生活一个月,看了我们不需早出晚归,柴米油盐都用钱买,又突发奇想要去看员工住的宿舍,又问老板是如何上班的,第一次决定长大要当老板,回到家乡常说自己要做老板。七岁时,来广州读三年级,又去几个厂玩过,参加过一些我与朋友的聚会,立志要当老板。我们也只好顺其自然吧。

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017