注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

如何管理老板  

2008-12-07 16:14:20|  分类: 管理之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俗话讲得好:说起来轻巧,做起来难呀!确实如此,主管或老板拥有至高无上的权力,要管好他们谈何容易。那究竟如何去管理老板呢?俗话说:打铁先要自身硬。

作为一个合格的认真履行职责的员工,要管好老板,应该明白并严格遵守职场中的游戏规则,做好以下几方面:

第一、应该了解自己的权力,并且知道如何善用这份权力。

由于公司的职能流程的关系,一个员工所拥有的职务权限其实比我们想像的要多得多。可是,因为误解,或因为某些人独权独断,或因为人员素质参差不齐,或因为流程紊乱,或因为害怕承担责任,许多人放弃了自己的权力,变得唯唯喏喏,不敢说真话,不敢去创新尝试。

其实,从你担当某个职务开始,你身上的责任是推也推不掉的。如果一个人明白自己肩负的责任,就应该对权力当仁不让。否则,你不仅会丧失展现自己的机会,还会最终失去权力,还会失去自己费千辛万苦争来的这份工作而继续走上寻觅之路,可时间有限呀。你除了坚强地争取、努力和展现,别无选择。

第二、帮助老板有效率有效益地实现目标

帮助老板有效率有效益地实现目标是我们身为员工和部属的重要出现所在。对于一个员工来说,他肩负的责任就是追求卓有成效的业绩。即通过自己与主管或老板之间的良性互动,让个人的成长和团队的发展获得共同实现。

作为一个员工,我们不仅应该充分明白主管或老板的价值所在,珍惜他们为公司做出的牺牲、努力和重要贡献。还要了解的哪些负面的因素正在损耗他的创造力、幽默感与决心。针对老板的长处与局限,我们要问一问自己:“我应该怎么做才能帮助老板或主管去排除那些负面的因素,从而营造一个有利于老板或主管成长的环境?”只有这样,才能让主管或老板为我们共同追求的目标贡献出更多的心力,也让自己赢得更多。因为,假如你的上司升迁了,而你平时表现足够好,你就会得到补缺;假如公司发展了,如果你表现足够好,公司肯定不会忘记你的功劳。

第三、应该正视权力对于老板的负面作用

管理界有句名言:权力使人腐败,绝对的权力使人绝对地腐败。我们应该学习如何正确地反制权力的黑暗一面,学习如何巧妙地与权力腐败作斗争,这也是为了对自己或公司的前途负责。

第四、永远忠诚于公司,直到离开。这是职业道德和人品方面的问题。

第五、永远不要让老板感到意外,令人愉快的意外也不行。   成功管理老板的前提是老板对你的信任,这比什么都重要。任何可能产生不信任的动作都是危险的。事实上,在一个公司里,老板就象那个封建大家庭里妻妾成群的丈夫一样。

第六、永远不要贬低老板。任何人受到贬低都会生气,老板也一样。而且,老板还有跟普通人不一样的地方,因为管理者的权威不容侵犯,他决不会允许一个部属随意冒犯他。不要认为老板素质低而瞧不起他,他之所以成为老板,肯定有他过人之处。聪明地做法是——过高地评价老板或其他人不会有任何危险。

[待续]

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017