注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

[原创]HR经理选人术--相术  

2008-11-05 00:32:04|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俗话说:相由心生。一个人的面相、手相乃至整体形象已深深打上了其家庭、出身、教育、经历、情感、生活及近来生活与工作境遇的烙印,岁月的鬼斧刀功必定在一个人的身上留下痕迹。

相术,是一门已经流传数百年、在民间广泛应用、但又未经正规科学解答的科学,其无时不在,且有极其广泛的信徒基础。当今,相信相术者,不仅是草根百姓,更多的是达官贵人。

我曾研究过手相,并且也为至少200人看过相测过运,虽功力不深,但很多人均说有80%的准确性。当然,此不仅要掌握看相的基本技术,更需要看相者大量的经验总结与提高。

案1:我为某公司一女性市场区域经理看过相。其相如此----面色极白中泛微黄,嘴唇毫无血色却嘴角微黯,整双手冰凉,双手白净瘦削但难见经脉,指甲苍白且上有白色斑点,从手掌纹路看,其童年与少年因体弱多病,且在25岁左右有重疾症状。我建议她尽快去进行妇科检查、乙肝检查和贫血检查,否则错过了时机,她可能无法生育。二周后,她告诉我检查证实了我推断,非常感谢我!

案2:我曾为某公司招聘过一位男性中高层管理者。初次见面交流,我细观其形体、面相与手相。其相如此----观相,个子高大却步履轻盈;握手,无力,接触不到位,有似蜻蜓点水,手心较凉,手背较温;谋面,眼神缺乏一位曾经高级管理者的敏锐或坚定或清澈,相反有些昏暗,面色泛黄尽显疲惫,虽梳了发胶但额头偏暗印堂不亮;察手,智慧线偏短不及标准,中指偏短,大拇指偏硬,金星丘不够发达。我初步判定他在上家单位不得志比较压抑,目前有原因使其情绪低沉且急于就业,必定是个表达型的人,执行力不够,可能主动性或对人的感情欠缺,外表坚强内心虚弱。后来朋友告知,我判断准确度达90% 。

从中国领导层看面相匹配:坚定豪迈的毛泽东配谦卑勤奋的周恩来,宝相庄严的江泽民配冷峻果敢的朱镕基,沉着坚毅冷静的胡锦涛配温厚柔和务实的温家宝,均是绝配搭档,可以开创新局面,他们的性格、行事特点也与其面相如出一辙。

从历史至今的一般规律看:能在混乱中建立新秩序的面相代表者有秦始皇、朱镕基、邓小平、普京等,如再三角眼或剑眉就更杰出了;具有政治谋略且意志坚定能开创新局面的面相代表者有刘邦、刘彻、毛泽东等;善于周旋辅助君王霸主的面相代表者诸葛亮、周恩来等;能够冲锋陷阵智勇双全的面相代表者有赵子龙、关羽、贺龙、彭德怀等;能在稳定中推动变革赢得成就的面相代表者有刘景、乾隆、胡锦涛等。

再看相术中的一般现象:眼睛细小骨碌乱转者有狡诈之嫌;眼睛明亮清澈者一般涉世未深或心机不深;眼神坚定且常含笑者一般亲和力与意志力较好;交谈时眼睛明亮眼神直视者,说话嗓门儿大者,一般属豪放热情的人;眼神坚定却不苟言笑者,一般冷静且具执行力,或者政治手腕强。

建议HR经理细心总结面试经验,辅以相术,这有助于准确把握人才并匹配团队,增加招聘成功率与招聘收益。

欲知更多相术实操者,可致电或来邮探讨。

[未完,待续]

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017