注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

走进夏夜  

2007-09-29 22:43:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南方的初夏,已是格外的热。蚊子满世界嗡嗡的轰叫,就像那擦身而过的战斗机,那呼呼的风扇吐出的也是噪湿的热气,实在睡不着,于是罩上薄薄的短汗衫走出了那火柴盒般的宿舍。

仿佛来到了另外一片世界,没有月亮,没有繁星,只有丝丝的山风,夹杂着许多清新凉爽,迎面抚来,颇是惬意,不知不觉就迈进了那片开阔的黑夜中的青草地。四周静得只剩下偶尔传来三两声青蛙的“呱呱”声,乘凉的工友早已回去休息了,偌大的草地只有我一人独赏。于是索性躺下来肆意地享受这一刻难得的静谧,那涌动的思绪也就随风飞散开来……

草地上那几棵茂盛的荔枝树正相互依偎着打瞌睡,静静的一动不动,似乎怕稍一动就会影响对方的休息。白天繁忙的马路上,只剩下那瘦高瘦高的路灯睡眼惺忪地发出昏黄的光,一眨一眨的难睁眼皮,好象很困。远处那连绵的山峰也早已进入了梦乡,只留下朦朦胧胧的背影,好似罩了一张大蚊帐。那高高的苍穹恰似笼上了一袭神秘的面纱,黑得无边无际,网住了整个大地……

啊!我看见了,有一颗星星飘在正北的夜空,一闪一闪地对我眨眼睛,难道他也热得睡不着?他也在乘凉?想和我聊天?……不,那是我调皮的敏崽在向我扮鬼脸,更象我那望子归乡的双亲见我时泪花闪动的双眼……哦,一定是,有近半个月未听到敏崽那声甜甜的“爸爸”和那机关炮般的背书声了,有近半月没有问候辛勤一生仍在为我操劳牵挂的年迈双亲……想着想着,泪水模糊了我的双眼,我仿佛中回到了故乡。一个发光体闪闪地在我头顶盘旋,我以为是载我回乡的直升飞机,伸手就去抓,但没够着,试了几次也没成功,睁眼一看,原来是只荧火虫,它正一路向北飞赶去,刚才是在邀我作伴。

夜愈来愈深,凉爽的山风又夹杂了些水露,凉凉的,我睡意全无,顺着荧火虫飞去的方向静静地伫立在这无边的夜色中……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017