注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

登山感怀之四捷径  

2007-06-26 11:59:45|  分类: 人世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

捷  径

捷径,是在山的半腰之上顺着陡峭的山峰挂的一条石梯,窄窄的,直直的,大概有数百级。从上往下看,让人有点胆战心惊,难以迈步,但更多的是惊险刺激,跃跃欲试,再有就是抄近路省力气的初衷。

沿捷径走了不到三分之一,我就感觉腿似灌了铅,沉重难移,酸酸的,麻麻的,胀胀的,步步维艰。再往下看,头皮发麻,眼睛发花,摇摇欲坠,情不自禁呼“天啊”。赶紧闭上眼睛,作深呼吸,以稳定紧张爆炸的神经网络。真不想再往下,但回头更难,几乎无路可回,只好绷紧每一根神经未梢,步步千钧地往下移。

终于下得捷径,俨如走完了万里长征。精神一松,双腿就不听使唤,人只往地上掉。回头再望,捷径就似那通天的云梯,挂在云端。同游者都说:捷径是捷径,果真惊险刺激,但太累,走一次仿佛死过一回;如果走山路,尽管远一点,倒也平坦些,沿途还可收览许多美色。我想:人生之旅也恰如登山,原本就没有什么捷径。假若有,那也是为有充足准备的斗士而备,那段惊险刺激的路只有智勇的斗士才能去享受。太多平凡者的路,还是要一步一步的去走,虽然多了些舒缓,少了些激情冲动,倒也踏实安然,何况漫长的途中可以收获那些捷径人士所错过的诸多美景,这收获难道不是另一种真实的情趣与成功吗?

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017