注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

登山感怀之五信号。沟通  

2007-06-26 12:02:25|  分类: 人世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信号·沟通

半山腰,手机一族高声传递一个信息:“我的手机没信号,你的呢?”——“哈哈,没有,看他的。”——“没有,也没有。”……

奇怪了,这么点高的山就没信号?而网络营运商却到处广告:沟通无限。此时,我除了一种受骗的感觉外只有感叹,现代科技如此发达,现代广告如此信誓旦旦,信息网络四通八达,却对这座无名小山造成的障碍无能为力,人虽然为了自己的方便与享受极尽所能利用自然征服自然并为自己的成就大肆鼓吹,可到头来终究突破不了自然的阻挡。

山是恒久不变的,人是可以瞬息万变的。瞬息万变的人况且对恒久不变的山束手无策,那在这纷繁复杂的人世间呢?人的胸怀对山的胸襟来说实在是太渺小了,所以人不时感叹周围的人沟通不良,无法沟通,不可理喻。是的,如果面对一人发出的信号,而另一人却要在心里制造如山的障碍,他又如何能有效收到信息呢?又怎么去回复沟通呢?还是另一网络营运商说得实在自然:沟通从心开始。如果我们都能坦诚地敞开自己的心灵,少一点自我意识的防犯,开诚布公地与他人交流;少一点虚伪的狡诈,诚心诚意地参与讨论;少一点狂妄的索取与占有,多一点真诚的给予与付出,则真的是:沟通从心开始,沟通无限。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017