注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

登山感怀之体验承诺  

2007-06-20 12:45:25|  分类: 人世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

登 山 感 怀

shark

披着淡淡的晨曦,沐浴着新鲜的山风,我们的登山队伍浩浩荡荡地出发了。此行的目的地是一座无名小山,但它有一个因纪念人工创造而成的称谓——五级电站。还有一个浪漫而别致的小名——爱心石林。

乘兴而游,尽兴而返,不到一天的旅程,那人那山那石那水那一草一木却在我心中留下了颇多留恋。

一、体验承诺

山虽不高,但山路蜿蜒,盘旋迂回而上,颇有长度,加上南国艳丽的骄阳相伴,很快就有人感觉累极了。登了不到三分之一的山路,抬头一看,前面的人正争先恐后往上跑,我留下自己与最后两位文静秀气乏意重重的小姐作伴,组成殿后的小分队。

既然已掉队,也没法赶上,我们平静地选择了享受自然:徜徉在幽静的山间小道,呼吸着大自然的气息,沐浴着林中的新风,观赏各色不知名的野花;静听虫鸟和鸣,感受远离都市喧哗的那份纯朴的宁静;瞧到树梢的野果,不禁想起家乡的特色小吃,忆起童年的芝麻旧事,述说着亲人的点滴关爱;来到稍高处,凝往远处云端朦胧的山峰,古人登高的诗句就七零八碎地吐出口,仿佛中身处古人佳境,恰似自己是一介白衣素面的文人书生……突然,一声响亮的呼唤自林间响起,宛若平地一声惊雷,把我们拉回现实,透过斑驳的树杈,看到队伍的扎营地近在咫尺,我们这支殿后小分队在不知不觉间投入到队伍的怀抱。记得有位智者说过:结果并不重要,过程是最美丽的。不错,尽管我们最后一批到达,但我实现了自己“不要让一个人半途留下,孤单而上不了山”的承诺,更享受了沿途无限的风光。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017