注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

英雄的蚂蚁  

2007-06-19 13:20:15|  分类: 看世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   英雄的蚂蚁

有一只蚂蚁爬到了一幅地图上,旁边一个小孩看见了,大声地说道:“啊,真了不起,它游过了太平洋爬上了珠穆琅玛峰!”蚂蚁首先还不知道,听小男孩说后,往下面一看,真是如此。它感觉好极了,觉得自己真的了不起,真的太伟大了,简直就是世界英雄。

于是,它一转身掉头就往树下赶,想去告诉它的同伴,想向它的同伴炫耀一翻。它情绪很高涨,心情很兴奋,紧赶快赶,恨不得飞到同伴中去。这时,前面出现了一个小水洼,它想按往常一样绕过去,但它一想到自己连太平洋都过了,还过不了这个小水洼吗?这样一想着,它毫不犹豫地跳了进去,它呛了一口水,差点连命也没了,但它折腾了好久也没趟过去。小男孩见了,摇了摇头,将手中的小树枝伸到它面前,它马上抓住,然后游上了岸。蚂蚁上岸后,不仅没感谢小男孩,反而说:“摇什么摇,谁希罕你帮,我是英雄,我游过太平洋呢。”小男孩摇头笑了笑。

蚂蚁没走多久,又遇到了一个小山丘,它看了看,想:这算什么,我直接翻过去就得了,我登上过世界最高峰,还怕这个小山包不成。可它爬一次掉下来一次,面对这个小山包就是寸步难行,它没注意到这小山包是如此光滑,它无从使劲啊。小男孩见了,又摇摇头,说:“真没用,还英雄,连这么小的山丘也过不去。”同时,小男孩伸出了手中的小树枝,蚂蚁又紧紧抓住往上爬,可这一次爬上去却怎么也没尽头,着不了地。

蚂蚁急死了,又爬了几个来回,就是找不到尽头,心想难道这比珠穆琅玛峰还高吗?它爬呀爬,累得筋疲力尽,终于掉到了地上,摔了个半死,却怎么也站不起来。它躺在地上想,这个小男孩真怪,不是个好东西,开始说我真了不起,后来又说我不行。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017