注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

[原创]一分钱的伟大教育  

2007-12-06 20:50:23|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回到家,我将那4分钱奖给我女儿,每天只要有1元以下的零钱或硬币,我都给女儿作做家务的劳动费的。

女儿拿起那4分钱,问我:“爸,你也要一分钱的啊,你不怕丢人吗?”

我说:“爸的钱都是一分钱一分钱攒起来,有什么丢人?你为什么这样说?”

女儿说:“你都老总了,拿出一分钱,别人会笑的。”

我说:“这是我的劳动所得,为什么怕别人笑?别人凭什么笑?你想啊,没有一分钱,哪有一块钱,哪有十块钱,那有房子,哪有车子?……?”

女儿:“爸,一分钱有这么重要吗?”

我说:“当然!你去买东西,少一分钱别人会给吗?你上学,学费少交一分钱,你们老师同意吗?”

女儿:“当然不同意啦。”

我说:“你不读一年级,可以读三年级吗?可以读大学吗?记住:大海源于小溪,小溪源于滴水;不积尘埃何以有高山?不种树苗何以见森林?千里之堤溃于蚁穴啊!不天天努力,永远不可能有成功;不珍惜小的,永远不可能会有大的。”

女儿:“爸爸,我错了。我会加倍努力和珍惜我所拥有的,你放心。”

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017