注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

[原创]可恨的番禺建行  

2007-12-06 20:35:47|  分类: 人世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因在上家公司离职了,昨天去番禺建设银行提取住房公积金。很有一番感慨,写来与博友分享。

我是从广州市出发去番禺的,去之前打电话问了建设银行,告诉我去东涌路建行办理即可。我于是一路奔过去。

到了东涌路建行,说要到东兴路建行办理。经我一翻疑问,告诉可以在此拿申请表,然后回原单位盖章,然后去东兴路建行审批。

我拿了申请表,打的赶往原单位盖章,同时联系原单位盖章事宜,的士司机按我赶时间的要求,时速提到了120公里。

的士赶回东兴路建行已是下午3:30,审批只用了三分钟不到。然后是取钱消户。

公积金金额是18354.54元,柜台员办完告诉我:对不起,少4分钱。我说好。但我看给我的那一叠钱好像没有那么多。于是就在柜台口点数,我点完时,柜台员说:“哦,少给了5000元,我看错了,不好意思。”[我点钱时,该柜台员一直看着我,没其它业务]她又重新给我点了一次,这次对上了。

我再次点完后,问:“还有4分钱呢?”她说:“不是跟你说对不起,没零钱吗?”我憋了一肚子的火上来了,说:“请问,小姐,一、如果刚才我离开了柜台,我那5000元你会给我吗?二、你说对不起可以少我4分钱,一秒钟不到,我和你说一小时对不起,你会给我144元吗?对不起如果有这值钱,我天天到这陪你说8小时;三、建行今天把我弄火了,我就是要这4分钱。”后面坐着的10多人不知是干啥的,纷纷站起来支持我,还有几个也拥到柜台前要刚才没给的几分钱。那柜台员脸都白了,马上找其它同事要了崭新的4分钱给我。

拿到那4分钱后,我本想将所有钱存下去,每次只存10元,我给她和建行说对不起。但我还要去参加一个HR经理沙龙聚会,只好作罢。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017