注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世明管理咨询

专注专业,实战高效;客户满意,追求卓越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长1.管理诊断与流程改善,2.生产运作体系建设,3.人力资源管理体系建设,4.企业文化与执行力建设,5.高效招聘\目标管理\零售管理\心态\执行力等训练,6.人力外包与猎头服务。

网易考拉推荐
 
 

[原创]实践反思之一:拒绝批评,学会成熟  

2007-12-10 22:22:14|  分类: 看世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  最近的观察表明:一个信奉批评与自我批评的人,在社会与生活实践中遵循这一点,将会是错误的。

有家化妆品公司将“批评与自我批评”的口号挂在墙上并写在公司文化里,老板在开会将这个口号宣贯给全体员工。但最近有个跟随老板8年的员工当着的面开展批评与自我批评,最后彻底被老板批评掉了,理由是该人嘴巴太直,让人难以接受。

 2、  最近的实践表明:在老板面前是不可能谈批评与自我批评的,永远是。在老板面前批评老板,那你死期不远了,低素质的老板只需要HBG,不需要人才;在老板面前批评他人,你会被老板冠以搬弄是非扰乱人际关系的罪名,尤其你在批评老板培养的HBG亲信时,你更要慎重;在老板面前绝对不要自我批评,那是你自我贬值,老板会认为你说得对,然后在以后将此作为批评你或贬损你的说法,你却无法辨驳,是你自己说过。

 3、  历史实践证明:真正信奉批评与自我批评的人将会是错的。一个国家主席也因为长期在此思想灌输下而忘却了政治的需要,当然批评与自我批评也是政治的幌子,国家主席也因此一命呜呼哀哉.

4、  无数家庭实践证明:你想以批评的方式改变你的配偶或亲人,那是错误的。由此导致的后果只能由你一个人承担,无人喜欢你去批评他.

这个社会还是强权说话的社会,有强权就无批评与自我批评存在的需要。

这个社会已经或将是资本说话的社会,有资本存在就无批评与自我批评存在的理由。

这个社会已经或将是崇尚自由的社会,想用批评与自我批评去改变一个人是不可能。

每个人都认为自己是对的,是完美的,除非他在社会的实践中碰得头破血流血本无归彻底需要救助之时,但很多时候等他站起来时你当年的批评与自我批评就是非常不正确的。

批评自己容易,批评别人难。这是诤言。

 批评与自我批评只有一个好处:就是以此作为提升自己素质之时,但也要与时俱进。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017